Брускетта с форелью

Рецепт с фото

Брускетта — это изысканная итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный ломтик хлеба с начинкой. По сути брускетта — это не что иное, как привычный всем бутерброд. Но обязательным элементом этого блюда является поджаренный хлеб. В этом рецепте в качестве начинки для брускетты используется сливочное масло и кусочки слабосоленой форели. Такая закуска отлично подойдет для любого праздника.

Калории
354.78 ккал
Белки
12.86 г
Жиры
29.01 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Багет
60 г — 5 ломтик
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для украшения

Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо багета возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слабосоленую форель можно взять как нарезанную, так и цельным куском. В таком случае удалите кожу и нарежьте форель ломтиками. Укроп ополосните и просушите бумажным полотенцем. Лимон помойте – понадобится всего один ломтик для украшения брускетт. Разогрейте духовку до 180 °С.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте 5 ломтиков багета толщиной 1 см. Выложите багет на противень и полейте оливковым маслом. Отправьте багет в духовку на 5-7 минут, чтобы он поджарился до золотистой корочки.
Шаг 3
Поджаренный багет намажьте сливочным маслом.
Шаг 4
Выложите сверху на масло ломтики форели.
Шаг 5
Украсьте брускетты веточками укропа и тонкими ломтиками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2VQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться