Фаршированные яйца мясом криля

Рецепт с фото

Криль — это ракообразный планктон, особую популярность стал набирать во времена СССР и в качестве полезного продукта в Японии. В магазинах у нас его его найти в отделе консервированных морепродуктов, не смотря на свой вполне обычный вид, похожий на креветочный пашет, обладает приятный вкусом изысканных ракообразных и вовсе не похож на креветку. Содержит в своем составе большое количество белка, минимальное количество холестерина, скорее даже сопутствует его выводу из организма. Полезен в качестве ингредиента для любых блюд и легких закусок.

Калории
262.87 ккал
Белки
11.66 г
Жиры
23.07 г
Углеводы
2.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
80 г
аллерген
Мясо криля
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Майонез можно заменить сметаной или домашним йогуртом в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Отварите заранее куриное яйцо перед готовкой.

Приготовление

Шаг 2
Очистите куриные яйца, разрежьте их пополам, удалите желток с помощью чайной ложки. Куриный желток мелко нарубите, смешайте вместе с майонезом, мясом криля в отдельной посуде. Приправьте готовую начинку солью и перцем.
Шаг 3
Выложите начинку в яичный белок, равномерно распределите ее.
Шаг 4
Украсьте фаршированные яйца перед подаче на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2WB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться