Классический вариант советской закуски, который отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Порционное, сочное блюдо удачно впишется среди канапе или станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и рыбы.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез на сметану, либо использовать домашний майонез с добавлением лимонного сока.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте помидоры и зелень, приготовьте все продукты на столе, для удобства.
Приготовление
Шаг 2
Приготовление начинки. Для этого на крупной или мелкой терке (на ваше предпочтение) натрите сыр.
Сыр натирать быстрее и легче, когда он только что взят из холодильника и еще сохраняет свою твердую форму.
Шаг 3
Переложите натертый сыр в глубокую емкость, добавьте к нему майонез и яйцо, по вкусу добавьте соль и перец (либо другие специи на ваш выбор).
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс, добавьте в начинку, перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Разрежьте помидоры пополам и выложите их в форму для запекания. На каждую половинку помидора выложите начинку и отправьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 ℃ на 5-7 минут. Готовые помидоры подавайте горячими к столу.
Подача
Шаг 6
Для эффектной подачи и разнообразия вкуса, можно украсить горячую закуску фиолетовым базиликом, маслинами и семенами кунжута. Ингредиенты придадут не только яркий внешний вид блюду, но и дополнят вкус.