Жареный майонез

Рецепт с фото

Идеально, когда любимые продукты можно перевести из одного состояния в другое. Жареный майонез — это пример сложной молекулярной кухни. Было много попыток добиться необходимой консистенции майонеза и самое главное — обжарить его в таком виде. Кулинарный изобретатель Уили Дафресн описывал неудачные попытки обжарки майонеза, которые заканчивались потерей контроля над процессом. Но рецепт все-таки был разработан, а теперь он есть у вас!

Калории
376.99 ккал
Белки
8.22 г
Жиры
26.89 г
Углеводы
26.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной и ржаные панировочные сухари.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белок от желтка, просейте муку с крахмалом. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник, а также круглые формочки для льда.

Приготовление

Шаг 2
Майонез выложите в формочки для льда и отправьте в морозильную камеру до полного замерзания.
Шаг 3
Взбейте до однородности белок.
Шаг 4
Достаньте замороженный майонез из формочек, обваляйте в муке с крахмалом, окуните в белок, запанируйте в сухарях и обжаривайте в разогретом до 180°C масле до золотистости.
Работайте с замороженным майонезом очень быстро, чтобы он не успел растаять.
Шаг 5
Готовый майонез выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться