Форшмак с картошкой

Рецепт с фото

Форшмак с картошкой — холодная закуска с сельдью. Она имеет долгую историю. Первые упоминания датируются 18 веком. Это блюдо еврейской кухни, которое, по легенде, было перенято у шведов. Картофельный форшмак готовится очень быстро. В основе блюда лежит филе сельди, которое измельчают ножом или блендером. Сельдь оказывает большое влияние на вкус блюда, поэтому нужно постараться выбрать не пересоленную. Чрезмерно соленую сельдь можно вымочить в молоке в течение часа.

Калории
149.09 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
9.42 г
Углеводы
5.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для форшмака

Сельдь
350 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Старайтесь выбирать малосольную рыбу, максимально свежую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Разделайте сельдь на филе. Отварите яйца и картофель, очистите их от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите филе сельди. Убедитесь, что в филе не осталось косточек. Прокрутите сельдь на мясорубке.
Шаг 3
Измельчите картофель и яйцо. Поочередно пропустите через мясорубку вареный картофель и яйца. Сложите сельдь, яйца и картофель в одну миску, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Если сельдь недостаточно соленая, можно добавить соль по вкусу.

Подача

Шаг 4
Подавать форшмак можно на отдельном блюде полностью или в виде бутербродов. Сформируйте на блюде полусферу из форшмака, ложкой придайте форму в виде волн. Украсьте нарубленным зеленым луком и укропом. Если не планируете сразу ставить блюдо на стол, его нужно хранить в холодильнике не более двух суток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Yd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться