Фаршированные яйца с чесноком

Рецепт с фото

Рецептов приготовления фаршированных яиц множество, самый простой из них включается всего несколько ингредиентов: чеснок, майонез, желток, сливочное масло. Фаршированные яйца с чесноком можно подавать на завтрак или использовать в качестве холодной закуски. Все продукты должны быть свежими и качественными. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно заменить майонез на обезжиренную сметану, а для нежного вкуса добавить тертый сыр.

Калории
295.71 ккал
Белки
9.59 г
Жиры
27.65 г
Углеводы
2.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Исключите из рецепта сливочное масло, а также замените майонез на обезжиренную сметану, чтобы блюдо получилось менее калориным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Очистите чеснок,и измельчите. Вымойте и просушите листья салата.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца. Разрежьте яйца пополам. Белковую часть отложите в сторону.
Шаг 3
Приготовьте начинку и нафаршируйте яйца. Желтки разотрите со сливочным маслом, добавьте чеснок. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы масса получилась пышной. Выложите начинку на белковую часть яиц.

Подача

Шаг 4
Сервировочное блюдо выложите листьями салата, сверху расставьте фаршированные яйца с чесноком и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2aM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться