Яйца, фаршированные зеленым луком

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные луком, — максимально простой вариант перекуса, когда хочется чего-то особенного, но готовить нет времени. Рецепт состоит из яиц, зеленого лука и майонеза. Майонез можно заменить сметаной. Яйца, фаршированные зеленым луком, довольно сытные и полезные. Яйца — это кладезь аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Зеленый лук обеспечивает организм витаминами А и С.

Калории
193.3 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
17.55 г
Углеводы
1.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Майонез
20 г — 2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Майонез приготовьте дома, он намного вкуснее и полезнее покупного. Воспользуйтесь простым рецептом: 100 мл растительного масла без запаха, 1 сырое куриное яйцо, 0,5 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли. Все ингредиенты взбейте блендером.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите продукты. Отварите яйца и очистите от скорлупы. Вымойте лук и обсушите на бумажных полотенцах. Мелко порежьте лук.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Разрежьте вареные яйца вдоль пополам. Выньте желтки, выложите их в миску, разомните. Зеленый лук добавьте к желткам. Заправьте майонезом и перемешайте. Если мало соли, посолите.
Шаг 3
Нафаршируйте яйца. При помощи чайной ложки наполните половинки белков начинкой.

Подача

Шаг 4
Сервировочное блюдо выложите листьями зеленого салата, разложите фаршированные яйца и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ax
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться