Котлеты из кабачков

Рецепт с фото

Кабачок фаршированный, варенье из кабачка, кабачковая икра, оладьи, рулеты, запеканки… Из кабачка делают столько разных блюд, что кабачковые котлеты уже не кажутся чем-то экстраординарным. Варенье, наверное, тоже ничего: гурманы говорят, что кабачок в нем по вкусу похож на ананас. Но не будем отвлекаться на сладости. Приготовьте вкусные кабачковые котлеты на сковороде. Они получатся нежными и легкими.

Калории
103.22 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
6.28 г
Углеводы
8.1 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1000 г — 1 кг
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Овсяная мука
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите кабачки, крупно натрите и отожмите. Чтобы кабачки не потемнели, добавьте в массу немного лимонного сока.

Приготовление

Шаг 2
Тертые кабачки смешайте с овсяной мукой и яйцами. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте котлеты на разогретом оливковом масле до румяной корочки, выкладывая массу столовой ложкой.
Шаг 4
Подавайте котлеты горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2bC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться