Сухари из батона

Рецепт с фото

Нежные домашние сухари из батона — это очень вкусный и бюджетный десерт, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт такого угощения очень прост. Они получаются сладкими за счет добавления сахара. Для приготовления понадобится батон. Можно взять уже нарезанный. В этом случае кусочки будут ровными, аккуратными и не будут ломаться, как при нарезании. Лучше всего использовать свежее хлебобулочное изделие. Тогда готовые сухари из батона в духовке будут сочными внутри и хрустящими снаружи. Сделать их очень просто.

Калории
347.54 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
16.18 г
Углеводы
43.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для сухарей

Белый хлеб
500 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, не посыпайте кусочки батона сахаром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку и нагрейте ее до 120℃.Нарежьте батон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Застелите сухой противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сухари. Каждый кусочек тонко намажьте сливочным маслом. Выложите заготовки на противень так, чтобы масло было сверху. Посыпьте каждый кусочек сахаром. Поместите противень в духовой шкаф. Сделать это лучше при помощи прихваток, чтобы не обжечься. Запекайте 30 минут. Когда кусочки батона станут золотистыми, достаньте противень из духовки.

Подача

Шаг 3
Переложите готовые сухари на красивую тарелку и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться