Куриные рулетики с моцареллой

Рецепт с фото

Есть много способов сделать куриное филе вкуснее и нежнее. Кто-то предпочитает запечь в духовке, но вероятность пересушить его остается. Мы расскажем, как все-таки приготовить филе нежным и сочным: куриные рулетики с сыром и чесноком в кляре.

Калории
294.71 ккал
Белки
14.6 г
Жиры
24.19 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
100 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3 г
Cделать более полезным
Замените сливки соевым молоком, а майонез — нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите филе от прожилок, нарежьте на 3 порции и хорошенько отбейте. Мелко натрите сыр, очистите и мелко порубите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Соедините яйца со сливками и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смешайте майонез с чесноком и сыром, затем разделите массу на 3 части.
Шаг 4
Посолите и поперчите куриное филе, выложите на каждую часть майонезную массу и закрутите в плотные рулеты.
Шаг 5
Окуните рулеты в сливочно-яичную смесь, запанируйте в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выложите рулетики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2cT
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться