Яйцо пашот

Рецепт с фото

«Кремообразный желток, окутанный нежными хлопьями белка» — такое описание вы встретите в Википедии, если решите почитать про яйцо пашот. Блюдо довольно простое, но способно сделать ваш завтрак чуточку торжественным. Особенно, если креативно подойти к подаче. В рецепте мы оставили подсказку, которая поможет вам красиво оформить это французское блюдо.

Калории
17.59 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
1.17 г
Углеводы
0.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Столовый уксус
30 г — 30 мл
Вода
500 г — 500 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Закипятите воду с уксусом, затем уменьшите огонь.
Шаг 3
Вылейте яйцо на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, сделайте ложкой в воде воронку и аккуратно поместите в нее яйцо. Варите в течение 2 минут.
Используйте свежие яйца, тогда ваш пашот получиться аккуратнее.
Шаг 4
Подавайте, чуть присыпав солью и перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2dY
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться