Хлеб в яйце с плавленым сыром

Рецепт с фото

Хрустящий хлеб в кляре из яйца и плавленого сыра можно быстро приготовить к завтраку или на перекус.

Калории
266.52 ккал
Белки
11.23 г
Жиры
15.49 г
Углеводы
20.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Плавленый сыр
36 г — 2 ломтик
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Взболтайте.
Шаг 3
Хлеб нарежьте кусочками.
Шаг 4
Каждый кусочек хлеба хорошо обмакните в яйце с двух сторон. Сковороду разогрейте. Добавьте сливочное масло. Выложите хлеб и обжарьте с двух сторон на небольшом огне, до золотистой корочки.
Шаг 5
Пластинки сыра разрежьте пополам.
Шаг 6
На обжаренный хлеб выложите пластинки сыра. Накройте крышкой и протомите еще 2 минуты на маленьком огне.

Подача

Шаг 7
Гренки подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2k3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться