Гренки со сметанно-чесночным соусом

Рецепт с фото

Такие гренки можно подать к любимому напитку.

Калории
311.35 ккал
Белки
5.97 г
Жиры
18.92 г
Углеводы
25.92 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Ржаной хлеб
200 г
аллерген
Сметана
90 г
аллерген
Майонез
40 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ржаной хлеб нарезать. Лучше брать немного зачерствевший хлеб.
Шаг 3
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить хлеб 15 минут на среднем огне. Гренки переворачивать через каждые 3-4 минуты.
Шаг 4
Почистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить соль.
Шаг 5
К чесноку добавить сметану и майонез. Все хорошо перемешать. Наше блюдо готово!

Подача

Шаг 6
Подать гренки горячими. Можно добавить в соус укроп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2zo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться