Гренки с зеленым луком

Рецепт с фото

Вкусный и быстрый вариант завтрака: хлеб, поджаренный в кляре из яйца и свежего зеленого лука.

Калории
210.15 ккал
Белки
7.48 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
18.92 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зеленый лук хорошо промойте и просушите. Мелко нарежьте.
Шаг 3
В глубокую миску вбейте яйцо. Всыпьте соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
К яйцу добавьте зеленый лук и еще раз все перемешайте.
Шаг 5
Каждый ломтик хлеба обмакните в яйце с двух сторон.
Шаг 6
На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Хлеб выложите на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Гренки подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/34N
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться