Свекольная икра на сливочном масле

Рецепт с фото

Оригинальное овощное блюдо.

Калории
99.87 ккал
Белки
1.44 г
Жиры
6.81 г
Углеводы
7.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
390 г — 3 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу, лук и чеснок очистите, помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами. Обжаривайте на сливочном масле в сковороде 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте произвольно нарезанный чеснок. Обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 4
Свеклу натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Томите еще 5 минут.
Шаг 5
Помидор нарежьте кубиками и выложите в сковороду. Посолите, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте до мягкости свеклы 10-15 минут.
Шаг 6
Готовую свекольную икру подавайте с хлебом или ко вторым блюдам.

Подача

Шаг 7
Свекольную икру ешьте теплой. Можете украсить листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/364
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться