Огурцы по-корейски

Рецепт с фото

Очень вкусные и легкие в приготовлении огурчики.

Калории
37.2 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
4.1 г
Занятость
12 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Огурец
240 г — 2 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Копченая паприка
2 г — 2 щепотка
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте огурцы, отрежьте кончики.
Шаг 3
Нарежьте вертикально, немного не дорезая до конца.
Шаг 4
Переверните, надрежьте косо, не дорезая до конца.
Шаг 5
Огурец получится, как на картинке. Если нет, подрежьте сильней.
Шаг 6
Переложите овощи в тарелку. Добавьте соль, перец, паприку.
Шаг 7
Приправьте соевым соусом.
Шаг 8
Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник настаиваться на 10 минут.
Шаг 9
Достаньте огурцы из холодильника и посыпьте кунжутом.
Шаг 10
При подаче достаньте овощи из соуса, выложите в плоскую тарелку.

Подача

Шаг 11
Блюдо хорошо сочетается с жареным и запеченным картофелем. При подаче можете украсить долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Eh
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться