Гренки с сыром и зеленью

Рецепт с фото

Предлагаю вам один из сотен вариантов быстрого завтрака или вкусного перекуса. Продукты все доступные, готовятся гренки буквально за несколько минут.

Калории
287.74 ккал
Белки
9.78 г
Жиры
11.05 г
Углеводы
41.78 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Сыр
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке и отправьте к маслу.
Шаг 4
Укроп мелко нарежьте и выложите к сыру с маслом. Можете взять замороженный, как у меня.
Шаг 5
Натрите на мелкой терке или измельчите любым другим способом зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте, чтобы компоненты соединились.
Шаг 6
Батон нарежьте кусочками с кармашком. В этот кармашек выложите начинку. Отрезайте кусок батона шириной 1,5 сантиметра и потом этот кусочек еще раз разрежьте пополам, только не до конца, чтобы открывался как книжка.
Шаг 7
В получившийся карман положите начинку. Равномерно распределите ее по всему кусочку. Эту процедуру проделайте со всеми кусочками батона.
Шаг 8
Кусочки хлеба выложите в форму для запекания или просто сковороду, как у меня. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Смотрите, как подрумянится батон.

Подача

Шаг 9
Достаньте закуску из духовки. Выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. С кофе или чаем эти хрустящие греночки просто объедение! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3GL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться