Декор «Пасхальная верба»

Рецепт с фото

Пасхальный декор создает особое праздничное настроение, теплую душевную атмосферу и уют в доме. Особенно ценно, если декор выполнен своими руками. Используя минимальное количество ингредиентов, можно сделать декоративные съедобные веточки вербы.

Калории
0 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Маршмеллоу
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Для изготовления декора в виде вербы приготовьте сладкую соломку, маршмеллоу размера мини и сахарную пудру мелкого помола.

Приготовление

Шаг 2
С помощью ножниц вырежьте из маршмеллоу прототип еще нераспустившихся почек вербы. Время от времени промывайте ножницы и вытирайте насухо, так как при разрезе маршмеллоу сильно прилипают. Это со временем начинает мешать красиво вырезать фигурки.
Шаг 3
В шахматном порядке на соломке, импровизированном стволе, установите вырезанные из маршмеллоу почки вербы.
Шаг 4
Наберите сахарную пудру в чайную ложку и постепенно опускайте каждую почку в пудру легкими прикосновениями. Там, где были сделаны срезы, пудра прилипнет и создаст имитацию пушистых почек вербы.

Подача

Шаг 5
Веточки вербы можно установить в небольшую вазочку и поставить на праздничный стол. А можно украсить ими домашние куличи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3J3
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться