Гренки «Сахарные»

Рецепт с фото

Иногда так хочется полакомиться чем-то вкусным и питательным. Вспоминая детство, хочется поделиться рецептом сладких гренок. Будем использовать тростниковый сахар, чтобы снизить калорийность блюда и разнообразить знакомый вкус!

Калории
217.21 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
11.36 г
Углеводы
23.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо.
Шаг 3
Влейте молоко к яйцу, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сахар в молочно-яичную смесь, перемешайте.
Шаг 5
Быстро обмакните с двух сторон ломтик хлеба в яично-молочной смеси и обжарьте на разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты. Следите за тем, чтобы хлеб не успел размокнуть. Гренку с одной стороны можно дополнительно посыпать сахаром.
Шаг 6
Гренки готовы! Подавайте теплыми!

Подача

Шаг 7
Готовые гренки лучше подавать горячими! При желании можно заменить тростниковый сахар на привычный белый.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3LE
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться