Как засолить сало

Рецепт с фото

Сало подают в холодном виде к борщу.

Калории
324.6 ккал
Белки
0.63 г
Жиры
35.62 г
Углеводы
0.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 нед
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свиное сало
1000 г — 1 кг
Соль
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
25 г — 5 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите сало с мясной прослойкой.
Шаг 3
Чеснок почистите и нарежьте поперек.
Шаг 4
Сало нарежьте на порционные кусочки.
Шаг 5
На дно контейнера насыпьте соль (слоем 1 сантиметр), выложите кусочки сала на расстоянии друг от друга (примерно 1 сантиметр). На каждый кусочек сала положите 2 кусочка чеснока и черный перец горошком.
Шаг 6
Сверху засыпьте все солью. Контейнер накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Поставьте в холодильник на неделю. Через 7 дней сало будет готово.
Можно выложить в два слоя (если контейнер маленький).

Подача

Шаг 7
Сало не только вкусное, но и полезное. Очень удобно, когда в холодильнике есть такая закуска.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3SQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться