Маринованный красный лук

Рецепт с фото

Маринованный придется большинству по вкусу. Он отлично дополняет овощные салаты, подходит к мясу и разным гарнирам.

Калории
44.79 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
5.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Красный лук
75 г — 1 шт.
Соевый соус
150 г — 150 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить красный лук и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3
Переложить в банку с крышкой, объем примерно 0,5 литра.
Шаг 4
Налить уксус 9% из расчета 80 миллилитров на полулитровую банку.
Шаг 5
Заполнить соевым соусом банку, чтобы маринда накрыл лук. У меня это примерно 120-150 миллилитров.
Шаг 6
Банку закрыть, перемешать лук. Убрать емкость в холодное место на 6-8 часов.

Подача

Шаг 7
Лук использовать для украшения блюд или в салаты, для более пикантного вкуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3TZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться