Новогодняя закуска с сельдью и свеклой

Рецепт с фото

Решила попробовать один из вариантов селедки под шубой. Ингредиентов требуется меньше. Внешний вид получается праздничным. Так что блюдо точно рекомендую к столу.

Калории
163.75 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
11.95 г
Углеводы
8.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Сельдь
100 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Красный лук
по вкусу
Тарталетки
24 г — 8 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Свеклу берем вареную. Селедку очищаем или берем филе.

Приготовление

Шаг 2
Свеклу очищаем и натираем на средней терке (можно и на мелкой). Добавляем майонез.
Шаг 3
Перемешиваем и заполняем свеклой тарталетки.
Шаг 4
Убираем лишнее масло с помощью салфетки.
Шаг 5
Нарезаем полосочками и выкладываем на свеклу.
Шаг 6
Украшаем мелко нарезанным красным луком.

Подача

Шаг 7
Подаем к праздничному столу. Тарталетки всегда привлекательны для гостей, и каждый хочет попробовать, что же в них за начинка.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3U1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться