Возьмите одного замороженного мурманского лосося и разморозьте его в холодильнике в течение трех дней, замотав в полотенце. В крайних случаях, чтобы разморозить быстрее, положите рыбу в холодную воду на 4 часа.
Шаг 3
Разделайте рыбу: отрежьте голову, затем прорежьте по хребту и отделите филе. Найдите, где заканчиваются ребра, и вырежьте их, сохраняя как можно больше мяса. Отрежьте плавники, у теши срежьте белую пленку. Отрежьте тонкую часть филе. Вырежьте остатки хребта. Также можно отрезать хвосты, чтобы филе получилось равномерным.
Шаг 4
Достаньте кости специальными щипами или пинцетом из филе. Кости вытягивайте постепенно, чтобы не оторвать мясо.
Шаг 5
Смешайте соль с сахаром и выложите на дно тары. Сверху выложите лосось и засыпьте оставшейся смесью. Оставьте на 24 часа в холодильнике. Если вы хотите получить малосольный лосось, оставьте его на 12 часов.
Шаг 6
Достаньте филе и промойте его от соли.
Шаг 7
Пучок укропа пробейте молоточком и положите сверху на рыбу.
Шаг 8
Рыбу с укропом завакуумируйте и оставьте на 1-2 дня в холодильнике. После можно убрать укроп с рыбы, если он вам не нравится.
Подача
Шаг 9
Готовую рыбу нарежьте и используйте для ваших любимых блюд!