Фаршированный перец с творогом

Рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный пикантной творожной начинкой, запекают в духовке и подают в качестве закуски. Начинка допускает самые разнообразные вариации, ведь творог хорошо сочетается как со сладкими наполнителями, так и с острыми и мясными. Мы взяли немного укропа, размяли зубчик чеснока и смешали все с майонезом. Получилось очень вкусно и ароматно, а самое главное — быстро. После того, как перцы наполняют творогом, их отправляют в духовку буквально на 10-15 минут.

Калории
141.51 ккал
Белки
10.21 г
Жиры
9.7 г
Углеводы
3.71 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог 5%
270 г
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте перец. Ополосните и обсушите укроп. Застелите форму для запекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте перец вдоль пополам. Аккуратно уберите семена так, чтобы корпус остался целым. Плодоножку при желании можно оставить, она поможет удержать начинку внутри.
Шаг 3
Покрошите укроп. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске творог с майонезом, укропом и чесноком.
В начинку при желании добавьте паприку, острый перец чили, сыр, оливки и другие ингредиенты.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите творожную массу по половинкам перца. Положите их в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте фаршированные перцы с творогом, посыпав их тертым сыром и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/5D
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться