В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем сухие дрожжи.
Шаг 3
В муке всыпаем сахар и соль. Все перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем теплую воду.
Шаг 5
Замешиваем тесто руками минут 10-15. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения в два-три раза.
Шаг 6
Делим тесто на 3 части. Закрываем пленкой и оставляем еще минут на 10.
Шаг 7
Стол смазываем растительным маслом. Каждый шарик разминаем руками в пласт. Скручиваем полученный пласт в плотный жгут, каждый раз прижимая края. То же самое проделываем со всеми частями теста.
Шаг 8
Выкладываем багеты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы поднялись. Острым ножом делаем косые надрезы по всему багету. Присыпаем немного мукой.
Шаг 9
В духовку, разогретую до 220 градусов, на верхнюю часть ставим противень с багетами. Вниз духовки помещаем емкость с водой. Воду ставим для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Выпекаем 15 минут. Затем убираем воду из духовки и выпекаем еще 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку.
Подача
Шаг 10
Достаем из духовки багеты, даем немного остыть. Делаем бутерброды, брускеты или просто намазываем маслицем и едим.