Домашний багет

Рецепт с фото

Купить в магазине багет сейчас не составит особого труда, но багет, испеченный дома, все равно никогда не сравнить с магазинным!

Калории
203.97 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
0.84 г
Углеводы
41.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
350 г — 350 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку. К муке добавляем сухие дрожжи.
Шаг 3
В муке всыпаем сахар и соль. Все перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем теплую воду.
Шаг 5
Замешиваем тесто руками минут 10-15. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения в два-три раза.
Шаг 6
Делим тесто на 3 части. Закрываем пленкой и оставляем еще минут на 10.
Шаг 7
Стол смазываем растительным маслом. Каждый шарик разминаем руками в пласт. Скручиваем полученный пласт в плотный жгут, каждый раз прижимая края. То же самое проделываем со всеми частями теста.
Шаг 8
Выкладываем багеты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15, чтобы поднялись. Острым ножом делаем косые надрезы по всему багету. Присыпаем немного мукой.
Шаг 9
В духовку, разогретую до 220 градусов, на верхнюю часть ставим противень с багетами. Вниз духовки помещаем емкость с водой. Воду ставим для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Выпекаем 15 минут. Затем убираем воду из духовки и выпекаем еще 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Подача

Шаг 10
Достаем из духовки багеты, даем немного остыть. Делаем бутерброды, брускеты или просто намазываем маслицем и едим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7c7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться