Гренки с репчатым луком и сыром

Рецепт с фото

Очень вкусные гренки с луком и твердым сыром.

Калории
254.23 ккал
Белки
13.35 г
Жиры
16.23 г
Углеводы
13.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Багет
100 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Два яйца слегка взбейте со щепоткой соли.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на крупной терке, а репчатый лук накрошите мелким кубиком.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр и мелко накрошенный лук во взбитые яйца с солью и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте багет на тонкие кусочки и ложкой положите на каждый кусок багета яичную смесь с луком и сыром. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте багет со стороны яичной смеси с луком и сыром. Затем переверните и обжарьте другую сторону до золотистистой хрустящей корочки.

Подача

Шаг 6
При подаче гренки посыпьте тертым сыром или выложите тертые сырные полоски в виде рисунка, украсив свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7m8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться