Сливочные хлебцы «Гвенлин»

Рецепт с фото

Сливочные хлебцы «Гвенлин» идеально подойдут для семейного завтрака. Готовятся они быстро, не нужно прикладывать особых усилий, да и ингредиенты для их приготовления есть в доме у каждой хозяйки. Главное, не делать их слишком зажаренными, это не слишком полезно для организма.

Калории
293.42 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
13.66 г
Углеводы
37.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Белый хлеб
125 г — 5 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
40 г — 40 мл
аллерген
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте от батона 5 ломтиков белого хлеба толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3
В миску разбейте куриное яйцо.
Шаг 4
К нему добавьте сливки и взбейте все венчиком.
Шаг 5
Добавьте в миску пару щепоток ванилина.
Шаг 6
Тщательно окуните хлеб в смесь с двух сторон.
Шаг 7
На сковороду налейте масло. Выложите на дно несколько кусочков хлеба. Не нужно жарить все сразу в тесной сковородке. Должно быть свободное пространство, чтобы хлеб было удобнее переворачивать. Обжарьте ломтики (в два подхода) на умеренном огне в течение 15 минут (время 1 подхода). Каждые 3-4 минуты кусочки можно переворачивать.
Шаг 8
Для экономии времени я жарю сразу на 2 сковородках. После обжарки выложите ломтики на кухонную салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла. Каждый кусочек нужно хорошо обсыпать сахаром.
Шаг 9
Готовые хлебцы лучше съедать сразу после приготовления, пока они теплые.

Подача

Шаг 10
Добавьте на хлебцы любимый мармелад. Получается очень вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7nH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться