Ароматный салат из крабовых палочек

Рецепт с фото — Европейская кухня

Свежий салат с крабовыми палочками под соевым соусом — идеальная закуска для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Главный ингредиенты салата — крабовое мясо и ароматный соус. Салату требуется по рецепту настояться полтора часа, и после этого можно подавать блюдо.

Калории
121.08 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
7.61 г
Углеводы
8.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
275 г — 11 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы салат получился более насыщенным и вкусным, подержите его в холодильнике для настойки чуть больше положенного времени. Крабовые палочки и лук сильнее пропитаются вкусом и ароматом маринада.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала отчистите крабовые палочки от пленки по необходимости и нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметров. Отдельно укроп и петрушку нарубите мелко ножом. Лук репчатый отчистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок также почистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом приготовьте маринад. Для этого в глубокую миску или контейнер налейте соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, куркуму и щепотку молотого черного перца. Тщательно перемешайте все вилкой или ложкой.
Шаг 3
Переложите в миску к маринаду нарезанный лук, чеснок и всю зелень. Перемешайте до тех пор, пока маринад полностью не покроет все содержимое емкости.
Шаг 4
Переложите к луку нарезанные крабовые палочки. Перемешайте все, закройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат настоялся. Готовый салат подавайте на стол.

Подача

Шаг 5
Более эстетично будет выглядеть салат, если его подать в бокалах из-под вина. Разложите для этого салат по бокалам порционно, посыпьте тертым сыром или зеленью и поставьте для настойки в холодильник. Подайте салат к мясу или другому гарниру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ABC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться