Крабовые палочки в кляре на сковороде

Рецепт с фото

Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Крабовые палочки обмакивают в приготовленный кляр и быстро обжаривают в большом количестве растительного масла до образования красивой румяной корочки. После жарки дайте лишнему маслу стечь на решетке или на бумажных полотенцах. Подавайте жареные крабовые палочки с острым майонезом или сладким соусом чили. Хрустящая корочка прекрасно дополняет нежный и пикантный аромат крабовых палочек.

Калории
393.35 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
36.89 г
Углеводы
13.09 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Крабовые палочки
200 г — 8 шт.
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Майонез
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновую муку для кляра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте крабовые палочки. Просейте муку. Помойте куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске при помощи венчика куриное яйцо со сметаной, солью и черным молотым перцем.
Воспользуйтесь миксером, чтобы получить идеальную однородную консистенцию.
Шаг 3
Всыпьте 4 ст.л. муки и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Насыпьте в тарелку 1 ст.л. муки. Обваляйте в ней каждую крабовую палочку.
Шаг 5
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло на среднем огне. Обмакните каждую крабовую палочку в кляр и сразу выложите в кипящее масло. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите готовые палочки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подача

Шаг 6
Подавайте крабовые палочки с любимым соусом и украсьте зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/H7
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться