Вишнево-яблочное варенье

Рецепт с фото — Русская кухня

Полезное лакомство.

Калории
143.15 ккал
Белки
0.51 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
38.85 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вишня
1000 г — 1 кг
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
540 г — 3 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вишню промыть, обсушить.
Шаг 3
Удалить косточки.
Шаг 4
В кастрюлю высыпать вишню, мелкопорезанное яблоко и сахар. Хорошо перемешать оставить стоять на 8-10 часов.
Шаг 5
Довести до кипения на медленном огне, варить 3-5 минут. Дать варенью остыть, затем снова довести до кипения и оставить остужаться. Повторить данную процедуру ещё раз. Готовое, остывшее варенье разложить по стерилизованным банкам.

Подача

Шаг 6
Пейте варенье с чаем или подавайте к блинам и оладьям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vx4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться