Шампиньоны с морковью

Рецепт с фото

Запеченные в духовке шампиньоны отлично дополняют любое блюдо. Они получаются вкусными и достаточно сытными. В этом рецепте мы решили приготовить шампиньоны с морковью. Такая закуска хорошо подойдет для правильного питания, а также прекрасно заменит мясные блюда, ведь грибы содержат в себе много белка. Чтобы вкус закуски получился более ярким, не забудьте добавить в нее тимьян или другую ароматную приправу, например розмарин или мелиссу.

Калории
135.65 ккал
Белки
2.21 г
Жиры
11.91 г
Углеводы
4.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Петрушка
10 г — 5 веточка
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда берите оливковое масло. Оно хорошо подходит для запекания, так как при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте морковь и шампиньоны. Срежьте с грибов потемневшие части ножек и пятна на шляпке. Промойте и обсушите петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте морковь пополам. Каждую половинку разделите вдоль на две части.
Если кусочки получились крупными, разрежьте их пополам еще раз.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень листом пергаментной бумаги, а сверху выложите нарезанную морковь в один слой.
Если у вас нет пергаментной бумаги, замените ее на фольгу.
Шаг 4
Посыпьте морковь сушеным тимьяном.
Шаг 5
Сбрызните морковь 2 ст.л. растительного масла. После этого уберите заготовку в разогретую духовку на 15 минут.
Периодически доставайте противень и перемешивайте морковь лопаткой, чтобы она не подгорала.
Шаг 6
Пока морковь запекается, нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Переложите их в глубокую миску.
Шаг 7
Посыпьте шампиньоны солью и перцем по вкусу. Добавьте оставшееся масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Достаньте запеченную морковь из духовки. Добавьте к ней нарезанные шампиньоны. Хорошо перемешайте. Уберите закуску в духовку еще на 15-20 минут до готовности.
Время запекания может отличаться от указанного в зависимости от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность блюда самостоятельно. Овощи должны стать мягкими и хорошо протыкаться ножом.
Шаг 9
Мелко порубите веточки петрушки. Достаньте готовое блюдо из духовки и переложите на тарелку. Посыпьте его свежей зеленью и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 10
Подайте шампиньоны с морковью на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться