Манная каша на молоке с черной смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный рецепт манной каши с ягодками для придания необычного вкуса классическому рецепту.

Калории
70.26 ккал
Белки
2.54 г
Жиры
1.26 г
Углеводы
12.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Манная крупа
60 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молоко 1,5%
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле кипятим воду (200 миллилитров) и всыпаем в нее манную крупу. Не прерываясь, помешиваем в течение 3 минут во избежание комочков.
Шаг 3
В манную кашу всыпаем сахар и доводим до кипения. Помешиваем на среднем огне в течение 3-4 минут до загустения.
Шаг 4
Вливаем в кашу молоко комнатной температуры. Не прерываясь, помешиваем в течение 3-5 минут на среднем огне для того, чтобы молоко впиталось и каша еще больше загустела. В конце накрываем крышкой на пару минут, чтобы каша до конца приготовилась.

Подача

Шаг 5
Добавляем в манную кашу сливочное масло, а также украшаем ягодами черной смородины. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XxJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться