Рулетики из сыра с начинкой

Рецепт с фото

В этом рецепте мы показали, как приготовить простые рулетики из нескольких ломтиков плавленого сыра. Для начинки мы взяли вареные яйца, крабовые палочки и веточки свежей зелени. Получилось вкусно и сытно. Подавать рулетики можно сразу после приготовления, но чтобы они смотрелись еще более интересно, мы рекомендуем обвалять их в жареных семенах кунжута. Он может быть как белым, так и черным — вкус получится одинаково приятным.

Калории
242.93 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
19.52 г
Углеводы
8.1 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Крабовые палочки
50 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Плавленый сыр
72 г — 4 ломтик
аллерген

Для подачи

Оливки
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать закуску полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Если такой возможности нет, замените его на нежирную сметану или греческий йогурт без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и просушите бумажным полотенцем яйцо и огурец. Очистите от упаковки крабовые палочки и сыр. Ополосните зелень. Помойте и почистите зубчик чеснока. Подготовьте сотейник и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Опустите яйцо в сотейник и залейте холодной водой. Поставьте посуду на огонь и дождитесь кипения.
Шаг 3
Варите яйцо 7-8 минут после закипания, а затем достаньте, остудите и почистите его.
Опустите сваренное яйцо в миску с холодной водой на 10-15 минут. Благодаря этому очистить его от скорлупы будет гораздо проще.
Шаг 4
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
Шаг 5
Мелко порубите зелень петрушки.
Если стебли петрушки слишком жесткие, срежьте их и нарежьте только листья и тонкие веточки.
Шаг 6
Разрежьте огурец вдоль на 4 части. После этого нарежьте каждую часть мелкими кубиками.
Шаг 7
Нарежьте очищенное яйцо произвольными кусочками небольшого размера и переложите в глубокую миску.
Если хотите, чтобы начинка получилась более нежной, натрите яйцо на средней терке.
Шаг 8
Пропустите зубчик чеснока через пресс. Добавьте его к измельченному яйцу.
Если у вас нет специального пресса, раздавите чеснок плоской частью ножа, а затем мелко порубите.
Шаг 9
Добавьте в миску с яйцами крабовые палочки и измельченную петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Заправьте начинку 3 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Не добавляйте слишком много соли, так как сыр достаточно соленый.
Шаг 11
Положите сыр на рабочую поверхность. Выложите на него немного начинки и размажьте ее по всей поверхности ломтика. Сверните ломтик сыра в рулет и аккуратно прижмите край, чтобы зафиксировать закуску. То же самое сделайте со всеми ингредиентами.
Шаг 12
Поставьте сухую сковороду на небольшой огонь. Когда она нагреется, высыпьте на нее кунжут. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Не добавляйте в сковороду масло, иначе кунжут подгорит.
Шаг 13
Выложите кунжут на тарелку. Смажьте поверхность рулетиков 1 ст.л. майонеза, а затем обваляйте в семенах со всех сторон.

Подача

Шаг 14
Выложите готовые рулетики из сыра по кругу на тарелку для подачи. В центр положите несколько оливок. Украсьте закуску веточками петрушки и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y2
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться