Ароматное чесночное масло для тостов

Рецепт с фото

Если вам поднадоели обычные бутерброды, присмотритесь к этому рецепту. Чеснок отлично сочетается со сливочным маслом и поджаристыми тостами. Петрушку можно заменить укропом, кинзой или базиликом — подойдет любая ароматная зелень на ваш вкус. А вот чеснок будет незаменимой основой этого спреда. Его мы обжарим на сковороде, не снимая шелуху. Так сохранится его нежный и слегка острый аромат.

Калории
390.64 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
24.17 г
Углеводы
32.74 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для спреда

Чеснок
40 г — 1 головка
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Петрушку ополосните водой и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте головку чеснока прямо в шелухе 5 минут. Тем временем накрошите петрушку как можно мельче. Подсушите ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.
Шаг 3
Смешайте размягченное сливочное масло с петрушкой в глубокой миске. Туда же выдавите чеснок из шелухи. Посолите и перемешайте массу до кремообразного состояния.

Подача

Шаг 4
Намажьте каждый ломтик хлеба ароматным чесночным маслом и подайте на завтрак.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться