Закуска «Цыпленок»

Рецепт с фото

Предлагаем интересный вариант подачи закуски. Из плавленого сыра, моркови и яиц можно собрать милых «цыплят»: желтки придадут закуске приятный яркий цвет, из моркови можно сделать клювики и хохолки, а в качестве глаз предлагаем использовать горошины черного перца.

Калории
57.62 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
3.25 г
Углеводы
3.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
90 г
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
600 г — 3 стакан
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца хорошо промойте и обсушите. Морковь и чеснок вымойте и очистите. Подготовьте сотейник и терку.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник выложите яйца и влейте воду, отварите яйца вкрутую. Затем остудите их под ледяной водой и почистите.
Шаг 3
Плавленый сырок натрите на крупной терке. Яйца разрежьте пополам вдоль и аккуратно достаньте желтки. Смешайте желтки с сыром.
Шаг 4
Добавьте в начинку сметану, соль и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Готовой начинкой наполните половинки яиц. Из остатков начинки сформируйте небольшие шарики и прикрепите их к основе — это будет голова «цыпленка».
Шаг 6
Из горошинок перца сделайте «цыплятам» глазки. Из сырой моркови вырежьте хохолки и клювы. Добавьте их к блюду.

Подача

Шаг 7
На тарелку для подачи выложите листья салата. Сверху поставьте «цыплят» и подайте закуску на стол вместе с основным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться