Маринованная капуста со свеклой

Рецепт с фото

Приготовление маринованной капусты по этому рецепту отличается своей простотой. Вам нужно просто нарезать овощи и залить их горячим маринадом. Больше времени уйдет на маринование, но даже там не нужно ждать долго, так как капуста будет готова уже через пару дней.

Калории
51.49 ккал
Белки
1.23 г
Жиры
2.05 г
Углеводы
7.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Вода
200 г — 1 стакан
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычное подсолнечное масло на оливковое, льняное или кукурузное. Они содержат в себе гораздо больше питательных веществ и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи хорошо промойте, у капусты удалите верхние листья. Свеклу, морковь и чеснок почистите. Подготовьте простерилизованную банку объемом 0,5 л.
Если не любите слишком острые закуски, очистите перец чили от семян.

Приготовление

Шаг 2
Капусту разрежьте на несколько крупных частей, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на куски средних размеров.
Шаг 3
Свеклу нарежьте небольшими дольками или половинками кружочков.
Шаг 4
Морковь нарежьте кружочками, перец чили измельчите.
Шаг 5
Чеснок нарежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
Шаг 6
Нарезанные овощи переложите в подготовленную заранее банку. Укладывать ингредиенты можно слоями или вперемешку.
Выкладывайте овощи плотно друг к другу, чтобы не было свободного пространства.
Шаг 7
В кастрюлю влейте воду. Поставьте на огонь и дождитесь кипения.
Шаг 8
Когда вода закипит, добавьте уксус, растительное масло, сахар и соль.
Шаг 9
Перемешайте содержимое кастрюли. Проварите маринад еще 3-4 минуты, а затем уберите его с плиты.
Шаг 10
Перелейте маринад в банку с овощами. Плотно закройте закуску крышкой. Оставьте ее мариноваться на 2 дня при комнатной температуре.

Подача

Шаг 11
Подавайте готовую маринованную капусту на стол охлажденной. В качестве дополнения добавьте к ней немного свежей зелени — например, зеленый лук или петрушку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/an
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться