Наггетсы

Рецепт с фото

Приготовьте сочные куриные наггетсы самостоятельно. По вкусу они получатся ничуть не хуже ресторанных. Перед панировкой обязательно измельчите куриное филе в блендере или мясорубке. Тогда готовые наггетсы будут более мягкими. Чтобы сэкономить время, можно также взять уже готовый фарш. Для более свежего вкуса добавьте в наггетсы немного цукини.

Калории
165.6 ккал
Белки
13.05 г
Жиры
6.54 г
Углеводы
14.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте и просушите мясо с помощью бумажных полотенец. Хорошо помойте овощи и яйцо. Очистите лук, чеснок и цукини. Подготовьте блендер, пергаментную бумагу, противень и терку.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Переложите мясо в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Переложите готовый фарш в миску.
Чтобы равномернее пюрировать мясо, начните измельчать его на маленькой скорости и постепенно увеличьте ее до максимальной.
Шаг 4
Цукини нарежьте средними по размеру кусочками.
Шаг 5
Лук нарежьте такими же кусочками, как и цукини.
Шаг 6
Выложите овощи в блендер и пробейте до однородной консистенции.
Шаг 7
Измельченные овощи выложите в миску с куриной грудкой.
Шаг 8
Добавьте в фарш яйцо, соль, перец по вкусу и 2 ст.л. панировочных сухарей, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9
В отдельную миску выложите оставшуюся панировочную смесь. Из готового фарша сформируйте небольшие наггетсы и обваляйте их в сухарях со всех сторон.
Шаг 10
Выложите наггетсы в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Когда духовка разогреется, поместите в нее противень с заготовками и оставьте запекаться примерно на 25 минут.
Смажьте противень растительным маслом, присыпьте мукой или застелите пергаментом. Проверяйте готовность наггетсов самостоятельно, так как время готовки может изменяться в зависимости от мощности духовки.
Шаг 11
Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс.
Шаг 12
В миску выложите сметану, майонез и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте соус.

Подача

Шаг 13
Переложите наггетсы на тарелку, а рядом положите чесночный соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться