Лаваш с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото

Этот рецепт для тех, кто не любит делать тесто, но хочет приготовить пирожки с яйцом и луком. Такие треугольники из тонкого лаваша — отличная альтернатива, которая сэкономит время и силы.

Калории
190.83 ккал
Белки
10.12 г
Жиры
11.35 г
Углеводы
12.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Твердый сыр
15 г
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сметану можно заменить натуральным йогуртом или выбрать вариант с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите всю зелень. Вымойте яйца.

Приготовление

Шаг 2
4 яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов. Порубите лук, укроп и петрушку. Сыр натрите на терке. Все смешайте, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте начинку.
Шаг 3
Разрежьте лаваш на 6 одинаковых частей. Выложите на каждый пласт начинку и сверните конвертом, чтобы начинка не выпала. Выложите на противень, смажьте оставшимся сырым яйцом. Отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте со сметаной или любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cR
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться