Гренки из батона с чесноком на сковороде

Рецепт с фото

Такие гренки — универсальное дополнение почти ко всему. Их можно подать на завтрак с омлетом или кусочками сыра, намазать творожным сыром или паштетом, полить медом или вареньем. Также этот обжаренный хлеб отлично дополнит супы и бульоны. Если вы выберете «вчерашний» батон, то внутри гренки получатся хрустящими. Если свежий, то внутри ломтики будут мягкими.

Калории
316.04 ккал
Белки
8.07 г
Жиры
12.67 г
Углеводы
42.24 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый хлеб
175 г — 7 ломтик
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Можно взять цельнозерновой хлеб. Масло выбирайте оливковое Extra Virgin. Чеснок лучше брать молодой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите чеснок от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте ломтики хлеба маслом с одной стороны. Масляной стороной положите на разогретую сковороду. Смажьте маслом вторую сторону.
Шаг 3
Обжарьте до золотистой корочки на огне чуть выше среднего, затем переверните и дождитесь, пока подрумянится вторая сторона.

Подача

Шаг 4
Натрите горячие хрустящие гренки чесноком и сразу же подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться