Лимонные яйца на Пасху

Рецепт с фото

Получается очень красивый лимонный цвет, если покрасить белые яйца куркумой! Интенсивность цвета зависит от времени выдержки яиц в растворе.

Калории
172.84 ккал
Белки
11.51 г
Жиры
12.89 г
Углеводы
2.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
10 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Положите яйца в холодную воду и поставьте на средний огонь, посолите. Варите около 12-14 минут.
Шаг 3
В эту же воду добавьте куркуму и уксус, перемешайте. Оставьте яйца на 1,5 часа для получения лимонного оттенка. Чтобы сделать ярко-желтые, оставьте на 5-6 часов.
Шаг 4
Используйте ложку, чтобы руки не окрасились.

Подача

Шаг 5
Перед подачей смажьте яйца растительным маслом. Я украсила яйца золотистыми точечками с помощью золотого пищевого красителя.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/df
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться