Итальянская фриттата с картофелем

Рецепт с фото

Фриттата — это итальянский омлет с начинкой из картофеля, грибов или мяса, щедро затертый сыром и запеченный в духовке. Это очень хороший вариант завтрака — изменяя начинки, у Вас каждый раз будет новое полноценное блюдо к завтраку. Сейчас предлагаем рецепт простой фриттаты с жаренным картофелем. Чтобы итальянский омлет получился нежным, используйте для его приготовления сливочное масло и не готовьте его слишком долго.

Калории
155.11 ккал
Белки
6.52 г
Жиры
11.19 г
Углеводы
7.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Фриттата – это хороший вариант полноценного завтрака. В ней содержится большое количество белка, сложные углеводы, полезные жиры.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы сократить время на приготовление фриттаты утром, приготовьте картофель для начинки заранее.

Приготовление

Шаг 2
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте крупной соломкой или полукольцами.
Шаг 3
Картофель и лук обжарьте с кусочками сливочного масла в разных сковородах. Слегка подсолите картофель и соедините поджаренные овощи о отдельной посуде. Остудите их при комнатной температуре.
Шаг 4
Взбейте яйца с солью и перцем, перемешайте с луком и картофелем. Выложите полученную смесь в сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, накройте крышкой и жарьте примерно 15 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Затем переверните фриттату с помощью тарелки на другую сторону и снова положите на сковороду непрожаренной стороной, готовьте еще 5 минут под крышкой на тихом огне.

Подача

Шаг 6
Готовую фриттату выложите на блюдо. Можете подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hj
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться