Фаршированные яйца с курицей и сыром

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные курицей и сыром, — аппетитная и очень вкусная закуска. Блюдо получается весьма изысканным несмотря на то, что готовится из самых простых ингредиентов. Для его приготовления вы можете взять филе куриной грудки или бедра. Сыр для блюда в рецепте используется твердый, но также можно добавить плавленый или сливочно-творожный, так получится еще вкуснее. Фаршированные яйца прекрасно подойдут для праздничного стола или фуршета.

Калории
217.32 ккал
Белки
16.91 г
Жиры
15.89 г
Углеводы
1.19 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Замените майонез низкопроцентной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде до готовности в течение 15-20 минут, а затем остудите. Куриные яйца отварите вкрутую и очистите. Сыр для блюда вы можете использовать любой по вашему вкусу, например, гауду, голландский или костромской.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления 4 порций фаршированных яиц нам понадобится половинка отварного куриного филе, примерно 80 г. Нарежьте курицу мелкими кусочками.
Шаг 3
Отварные куриные яйца разрежьте вдоль пополам на две части. Аккуратно отделите желтки от белков. Половинки белков отложите пока в сторону, а вареные яичные желтки разомните вилкой.
Шаг 4
Натрите сыр на мелкой терке. В миску выложите мелко нарезанное куриное филе, тертый сыр и измельченные желтки. Добавьте майонез и все перемешайте.
Шаг 5
Наполните получившейся начинкой половинки яичных белков. Выложите фаршированные яйца на тарелку и украсьте свежей зеленью. Посыпьте закуску свежемолотым черным перцем. Готово. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/jy
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться