Яйца, фаршированные морковью с луком на сливочном масле

Рецепт с фото

Простые и вкусные фаршированные яйца из недорогих продуктов придутся по вкусу многим хозяйкам. Для обжарки лука с морковью можно взять вместо сливочного кокосовое масло, чтобы сделать закуску более полезной. Кстати, эти овощи можно добавлять и в сыром виде, однако после обжарки содержащийся в моркови витамин А значительно лучше усваивается, чем при употреблении сырой моркови.

Калории
231.23 ккал
Белки
8.45 г
Жиры
20.55 г
Углеводы
2.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Обжаривайте лук и морковь не на сливочном, а на кокосовом или оливковом масле, чтобы сделать закуску более полезной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и сварите вкрутую яйца, охладите и почистите их. Почистите и помойте репчатый лук и морковь. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте начинку. Мелко натрите морковку и нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите морковку и лук, добавьте соль, молотый перец и обжаривайте на среднем огне без крышки 10 минут, периодически помешивая. Затем охладите обжаренные овощи.
Шаг 3
Приготовьте закуску. Разрежьте яйца на половинки и удалите из них желтки. Разомните желтки вилкой. Добавьте к остывшим луку и морковке размятые желтки, заправьте майонезом и смешайте. Получившейся начинкой нафаршируйте яйца.

Подача

Шаг 4
Посыпьте закуску мелко нарезанным зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/m5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться