Яйца, фаршированные рисом

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные рисом — это сытная закуска, которая точно подойдет к праздничному столу. Вместо сметаны можно заправить начинку майонезом, а вместо кинзы можно посыпать блюдо рубленым укропом или петрушкой. Начинку можно распределять с помощью одноразового кондитерского мешка, чтобы закуска выглядела более аккуратно. Рис — источник сложных углеводов, важных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А еще в нем содержатся витамины группы B, влияющие на нервную систему.

Калории
171.87 ккал
Белки
10.97 г
Жиры
10.34 г
Углеводы
8.69 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Рис
30 г — 1.2 ст. л.
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
6 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Замените белый рис на коричневый и возьмите менее жирную сметану, чтобы сделать блюдо более диетическим.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте, сварите, остудите в холодной воде и почистите яйца. Промойте и обсушите укроп и кинзу. Кинзу мелко порубите. Несколько раз промойте, затем сварите в подсоленной воде и остудите рис.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Разрежьте яйца на половинки и удалите из них желтки, которые нужно размять вилкой. Нашинкуйте укроп.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Соедините желтки с рисом и укропом. Посолите, поперчите, заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Получившейся начинкой аккуратно нафаршируйте яйца.
Чтобы блюдо выглядело более аккуратно, выкладывайте в яйца начинку с помощью одноразового кондитерского мешка.

Подача

Шаг 4
Посыпьте фаршированные яйца мелко рубленной кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mW
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться