Яйца, фаршированные куриной печенкой

Рецепт с фото

Чтобы приготовить сытную закуску из яиц, начините их куриной печенью. Она очень полезна и быстро готовится. При выборе продукта обратите внимание на запах, который должен быть сладковатым. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с небольшими жилками, цвет — коричнево-бордовым. В зависимости от способа время приготовления печени может быть разным. Для этого блюда печень можно обжарить или потушить, что займет от 10 до 20 минут. Соль и специи добавляйте в конце приготовления.

Калории
207.95 ккал
Белки
13.36 г
Жиры
16.7 г
Углеводы
1.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Сделайте фаршированные яйца полезнее, заменив майонез сметаной жирностью 15%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца промойте, сварите вкрутую, остудите и почистите. Куриную печень промойте, обсушите и удалите прожилки. Петрушку и зеленый лук помойте и высушите. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и разогрейте. Подготовьте блендер и кондитерский мешок с насадкой "звездочка".

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Печень нарежьте небольшими кусками и пожарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 7-10 минут. Затем посолите и поперчите. Жареную печень превратите в паштет в блендере. Яйца разделите пополам и извлеките желтки. Разомните их и добавьте к печени. Положите в печеночную массу майонез и взбейте блендером до однородности.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Начинку переложите в кондитерский мешок. Полые белки яиц выложите на тарелку и заполните печеночной смесью.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо уложите на тарелку, сверху каждое яйцо украсьте пером зеленого лука и листиком петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ma
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться