Фаршированные яйца с паштетом

Рецепт с фото

Фаршированные яйца — универсальная закуска легкого приготовления. Блюдо прекрасно дополнит как праздничный стол, так и самый повседневный. Вариант с печеночным паштетом получится малокалорийным, но при этом аппетитным и сытным. Добавьте в закуску орехи, украсьте зеленым луком, и она заиграет новыми красками.

Калории
212.05 ккал
Белки
10.36 г
Жиры
18.25 г
Углеводы
1.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Добавьте в начинку любые орехи, предварительно их измельчив. Отлично подойдут грецкие, кедровые орехи, арахис или фисташки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца вымойте. В небольшую кастрюлю налейте воду, положите в нее яйца и доведите воду до кипения. После этого варите яйца еще 7 минут, затем остудите их под холодной водой. Откройте упаковку с печеночным паштетом. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки, выложив их на блюдо. Извлеките желтки и разомните их вилкой в отдельной миске.
Шаг 3
Сделайте начинку. К желткам добавьте печеночный паштет и майонез. Посолите и поперчите ингредиенты по вкусу. Затем при помощи вилки смешайте компоненты до однородной массы. Нафаршируйте начинкой подготовленные половинки белков.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску украсьте зеленым луком, нарезанным на мелкие кольца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/my
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться