Фаршированные яйца с морковью и луком простой рецепт

Рецепт с фото

Тем, кто находится в поисках простого, но интересного рецепта вкусной закуски для праздничного стола, этот прекрасно подойдет. Фаршированные яйца с морковью и луком — универсальное блюдо, знакомое многим с детства. Все необходимые для приготовления ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки. А готовка закуски займет не более 15 минут.

Калории
208.11 ккал
Белки
8.21 г
Жиры
17.94 г
Углеводы
2.72 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Майонез замените нежирной сметаной или густым греческим йогуртом. Так калорийность блюда снизится в несколько раз.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, в небольшую кастрюлю наберите воды, опустите в нее яйца и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите яйца еще 10 минут до готовности. Кипяток слейте и остудите яйца под холодной водой. Петрушку и зеленый лук для подачи помойте, лук крупно порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте яйца. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Желтки достаньте и переложите в отдельную миску. Половинки белков разложите на блюде.
Шаг 3
Сделайте начинку. Морковь и лук натрите на средней терке, затем обжарьте в сливочном масле в течение 7 минут, посолив и поперчив. Овощи добавьте к желткам, смешайте ингредиенты до однородной массы. Смешайте начинку с майонезом и нафаршируйте смесью белки.

Подача

Шаг 4
Готовую закуску украсьте веточкой петрушки и зеленым луком для аромата и привлекательности. Подавайте блюдо к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/n5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться