Яйцо, фаршированное семгой с творожным сыром

Рецепт с фото

Нежные фаршированные яйца с семгой — красивый и вкусный вариант закуски. По желанию можно добавить к ним красную икру и свежую зелень. Семга полезна содержанием жирных кислот и витаминов. Также яйца и рыба содержат большое количество белка. Селен, содержащийся в семге — одна из важных составляющих для человека. Дефицит селена может являться причиной бесплодия, поэтому важно употреблять рыбу, в которой он содержится, как мужчинам, так и женщинам.

Калории
181.38 ккал
Белки
15.08 г
Жиры
13.22 г
Углеводы
0.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Слабосоленая семга
150 г
аллерген
Творожный сыр
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Майонез можно заменить на нежирную сметану или низкокалорийный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца. Петрушку промойте, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте. Семгу нарежьте небольшими кусочками.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. Выложите яйца в кастрюлю и налейте воды. Поставьте на сильный огонь, после закипания варите 10 минут. Остудите холодной водой и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и удалите желток.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. В отдельной миске смешайте майонез, творожный сыр и желтки. Выложите начинку в половинки белков. Затем уложите сверху кусочки семги.

Подача

Шаг 4
Подавайте фаршированные яйца с веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться