Фаршированные яйца с начинкой из отварной свеклы

Рецепт с фото

Чтобы приготовить фаршированные яйца, можно использовать самые разные начинки, но одной из самых оригинальных станет начинка из свеклы. Столовые сорта свеклы созревают с июня по октябрь, в это время можно приобрести самые свежие овощи. Свекла столовых сортов не превышает 12 см в диаметре, она упругая и жесткая, так как содержит много волокон. Цвет у такого овоща равномерный, от темно-красного до красно-фиолетового, форма — овальная или шаровидная.

Калории
196.13 ккал
Белки
12.95 г
Жиры
14.99 г
Углеводы
2.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Твердый сыр
30 г
аллерген
Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее, если заменить соленую сельдь любой отварной рыбой — например, минтаем или терпугом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца обработайте 3%-ным раствором соды, промойте, сварите в течение 8 минут, остудите и почистите. Одно вареное яйцо для подачи разделите на желток и белок. Желток измельчите. Свеклу помойте, сварите в мундире до мягкости и очистите. Сельдь разделайте на филе без кожи и костей.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты. Яйца поделите пополам и выньте из них желтки. Свеклу и сыр потрите на терке, с помощью марли выжмите из свеклы сок. Сельдь порежьте небольшими кусочками. Смешайте в емкости свеклу, размятые желтки, тертый сыр, перец, горчицу и майонез.
Шаг 3
Оформите фаршированные яйца. Белки замочите в соке свеклы в течение 15-20 минут, чтобы они приобрели легкий розоватый оттенок. Наполните их смесью свеклы и сыра. Сверху выложите кусочки рыбы.

Подача

Шаг 4
Готовое блюдо подайте на небольшой тарелке. Посыпьте сверху желтком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nm
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться