Яйца, фаршированные колбасой

Рецепт с фото

Оригинальная и легкая в приготовлении закуска в виде фаршированных яиц выручит, если гости на пороге, а основное блюдо не готово. Для начинки можно использовать любые продукты — сыр, грибы, зелень или мясо. Фаршированные яйца с колбасой — один из стандартных видов закуски и практически самый быстрый по приготовлению. Подавайте такую закуску, как самостоятельное блюдо или дополните его свежими овощами. Полезные свойства яиц и лука положительно влияют на организм.

Калории
173.35 ккал
Белки
11.2 г
Жиры
13.13 г
Углеводы
2.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Колбасу можно заменить отварным куриным филе, чтобы сделать закуску полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи. Чеснок выдавите в прессе, репчатый лук мелко нарежьте. Петрушку промойте и мелко нарежьте. Колбасу нарежьте очень мелко. Помойте куриные яйца.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. Положите яйца в кастрюлю, налейте воду и варите 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и уберите желтки.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Смешайте нарезанную колбасу, чеснок, репчатый лук и желтки. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и выкладывайте по чайной ложке в каждую половинку белка.

Подача

Шаг 4
Подавайте фаршированные яйца охлажденными и украшенными петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/no
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться